« ジュース代わりに | トップページ | 失笑 »

2006年4月16日 (日)

自分で作ってみたら

こないだのメープルパン。

簡単&おいしかったのでさっそく一人でチャレンジ。

メープルが入ってるから発酵が鈍いと先生が言っていた。

ちゃんと膨らむかな~??と心配しつつ

1次発酵終了。

おぉ~。ちゃんと大きくなってるじゃない♪

相変わらず1パターン。1個はハートに成型しちゃった。

Dsc00434

教室で作ったのよりメープル風味が薄い(゜ーÅ) ホロリ

ほんのりと香ってました。

でもフワフワモチモチ。

まぁにも好評だった。

確かに教室で作ったときより

メープルシロップがサラサラしてたんだよな~。

だから発酵もうまくいったのかな??

とりあえずはこのメープルを使い切って

私好みのメープル探しに出かけよう。

|

« ジュース代わりに | トップページ | 失笑 »

コメント

ハート形だぁぁぁ(^▽^)
いつ見てもかわいい成型やな~。
おいしそうやしぃ!!
パンの成型ってだいたい似たり寄ったりだけど、ハートとかにして目で楽しむのもいいなぁ~っていつもみかんさんのパン見て思うのです(^^)
今うちにはメイプルが切れてるので、横に写ってるメイプル、なめたい・・・

投稿: shiika☆ | 2006年4月16日 (日) 10時16分

☆shiikaさん

私も作る前になめましたよ~メイプル。
その時点で、ん??ちょっとサラサラ過ぎやしないかい?
って思ったんだけど気付かないフリ。
紅茶なんかに良いかもしれないです。
私はshiikaさんみたいな美しいパンを作りたい!!

投稿: みかん | 2006年4月16日 (日) 20時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/15207/1418797

この記事へのトラックバック一覧です: 自分で作ってみたら:

« ジュース代わりに | トップページ | 失笑 »