« 胚芽パン | トップページ | 今日もパン »

2006年4月26日 (水)

パン・ド・ヴァン

パン・ド・ヴァン

今日は赤ワインパンを作りました。

仕込み水に赤ワインを使い

中にライ麦とブルーベリーとアーモンドを。

甘いパンではないのにブルーベリー。

どんな組み合わせになるんだろう?

…ちょっとハードで素朴なパンになりました。

仕込み水はワインではなく水でもOKだそう。

でも、ワインで作ると中はキレイな紫色〜。

クリームチーズをつけて食べるとおいしいらしい。

さっそく試してみよぅ〜!!

|

« 胚芽パン | トップページ | 今日もパン »

コメント

これもおいしそう!
私も過去に赤ワイン入りのカンパーニュを習ったことが。なるほど!クリームチーズと合いそうですね(^Q^)
クルミとイチジクを入れて焼いてみても、美味しかったですよ!

投稿: shiika☆ | 2006年4月27日 (木) 00時16分

☆shiikaさん

クルミとイチジクおいしそぅ~☆
イチジクのプチプチがたまらんですよね。
今度やってみます!!

投稿: みかん | 2006年4月27日 (木) 12時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/15207/1584410

この記事へのトラックバック一覧です: パン・ド・ヴァン:

« 胚芽パン | トップページ | 今日もパン »