« 跳ね起きた | トップページ | お気づきの方もいると思いますが・・・。 »

2006年5月16日 (火)

パルミエ

パルミエ

パン教室に通うきっかけになったパン。

去年の4月のイベントで作りました。

右はソーセージをクルクルと巻いて、上にパセリを散らす。

左は…何か入れたんだっけ??

忘れちゃったよ〜。

レシピもなくしちゃったし〜( ̄〜 ̄)ξ

人生初の手作りパンなのに…。

意外にパンって簡単なんだなぁなんて思った1日でした。

そりゃあイベントは全部計量してくれてるからねぇ。

教室に通い始めたら、計量は自分でしなくちゃいけなくて

かなりテンパった私。

お教室だもんねぇ。

計量は自分でしないとだよねぇ。

|

« 跳ね起きた | トップページ | お気づきの方もいると思いますが・・・。 »

コメント

くるくるパンだぁ~。
私はこの成型、中心のくるくるがなぜか妙に上がってきて「飛び出た目」みたいになったのを覚えてます(笑)
みかんさんのきれいですね~。
左は何が入ってたのか・・・見た感じでもわからない・・・気になります。

投稿: shiika☆ | 2006年5月19日 (金) 18時59分

☆shiikaさん

!!!!!!!!!!
思い出しました!!
確か左のは何もいれずに巻いて、グラニュー糖をふったような・・・
1個の生地で甘と辛が作れるなんて素敵~。
何も入ってないから左のは出目気味??
ソーセージとかあったほうが巻きやすいですよね。

投稿: みかん | 2006年5月20日 (土) 09時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/15207/1818612

この記事へのトラックバック一覧です: パルミエ:

« 跳ね起きた | トップページ | お気づきの方もいると思いますが・・・。 »