« ブリオッシュ | トップページ | 気になるCM »

2006年7月31日 (月)

トマトバジル

Dsc00879_1

仕込み水にトマトジュースを使うこのパン。

生地にバジルを混ぜ込み、中にはモッツァレラチーズ!!

この写真、持って帰ってくるときの湿気で

ちょっとシワシワしてしまいましたが

焼きたてはもう少し見た目キレイでした(泣)

焼きたては中のチーズがトローッとおいしい!!

冷めたらレンジ&オーブントースターで温めてどーぞ。

ちなみに中はこんな感じです。

Dsc00880

これもあまり良い写真じゃないですが・・・。

生地自体はシンプルなこのパン。

おいしかったー!!

チーズとトマトジュース買ってまた作ってみよ♪♪

てかこのパンも・・・おっぱいみたい??

|

« ブリオッシュ | トップページ | 気になるCM »

コメント

フハハハハハ。
こっちの形のほうがリアルに感じるかも(^▽^;)

トマト、バジル、モッツァレラは相性抜群ですね!
めちゃ美味しそうです(^Q^)
中のチーズのとろける感じが、たまらない~
シンプルで美味しいと作る意欲が湧いてきますね♪

投稿: shiika☆ | 2006年7月31日 (月) 10時52分

★shiikaさん★
このパンを作ってみたくてこのコースを受講したようなもんなので
楽しかったです♪
そう。材料がシンプルなのが1番ですよね!!

投稿: みかん | 2006年8月 2日 (水) 16時37分

おいしそ~☆☆☆
このコースって一番の人気ですよねぇ♪
そっかー・・・仕込み水がトマトジュースなんだな~。

私も家でチャレンジしてみよっと( ̄ー ̄)ニヤリッ
ブリオッシュも美味しいんだろうなぁ~素敵☆

投稿: れん | 2006年8月 3日 (木) 13時34分

mihoです。
すごい美味しそう!!
温かいと中のチーズもとろ~~~っとして、美味しいでしょうね。

投稿: miho | 2006年8月 3日 (木) 22時00分

★れんさん★
1番人気らしいですね~。
リッシュとる前に私も先生にどれが人気か聞いて受講しました(笑)
今月、もう1コース追加しようかな~なんて張りきっちゃってます!!
無職なのに~。どんどんお金がなくなります・・・。

★mihoさん★
先生に、絶対に温めて食べてください!!って言われました(笑)
とは言えやっぱり焼きたてが1番でしたけどね♪
トロけたチーズ最高ですよね~!!

投稿: みかん | 2006年8月 4日 (金) 14時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/15207/2865322

この記事へのトラックバック一覧です: トマトバジル:

« ブリオッシュ | トップページ | 気になるCM »