« バリ滞在記 ~第19章~ | トップページ | バリ滞在記 ~第20章~ »

2007年4月24日 (火)

クルミとチョコとゴマ

体調不良を言い訳に、しばしパン作りをサボっていた。

おまけに朝食も・・・。

こりゃあちょっとまぁがかわいそうだってことで。

パンを焼きました~♪

Dsc02566

こないだのカフェオレパンとかぶり気味ですが

こちらはクルミとチョコチップのパン。

ローストしたクルミが香ばしい!

生地も外はサックリ中はフワフワでまいう~♪

今回はおいしくできました~。

そしてもういっちょ。

Dsc02568

shiikaさんの真似をしてゴマパン~♪

白ゴマしかなかったので30グラムぶっこみました(笑)

いつも真似っ子でスミマセン~。

そしてクルミ&チョコパンでちょうどお粉がなくなったので

この食パンからはるゆたかです!

焼き立てをスライスして食べたんですが

もっちりしててお~いし~い!!

こちらは全部冷凍しました。

私のお昼ごはんになる予定です♪

|

« バリ滞在記 ~第19章~ | トップページ | バリ滞在記 ~第20章~ »

コメント

きゃー!私の好きなハート型や~!でもってチョコパン!しかもくるみ入り!フワフワだなんて~!←うるさいってね(笑)
うぅ~食べたいよ~(T▽T)b
ゴマパンも3つ山で可愛い~♪どんどん真似してください。というか、私も真似します(^▽^)
ゴマ入れると香ばしさが更にUPしますよね。みかんさんのお昼ご飯用になるわけですね。しかも「はるゆたか」使用なんですね。美味しいからきっと3日持たないわね( ̄ー ̄)

投稿: shiika☆ | 2007年4月24日 (火) 16時31分

可愛い~~ハート型♪
いつかハート型に挑戦してみたいものです…
  まだ無理だわ~
くるみも大好きなので、こんな風にしてみたい…
早く私も、たけゆたか…じゃなかった、はるゆたか粉とか、ほしのせんいち…じゃなかった、ほしの天然酵母とか使ってみたいよ♪
  やっぱり粉によって全然味も違うものなのですか?

投稿: もこ | 2007年4月25日 (水) 11時21分

★shiikaさん★
なんだか久々に満足のできる出来上がりだったような・・・。
それでも食パンはまだまだ。
まーおいしけりゃいいんですけどね~(笑)
食パンは、食べ過ぎ防止に即冷凍庫に行ってもらいました!
多分冷凍してなかったらまじで3日もたなそう~。
でもこれで多分・・・4日ぐらいは・・・(笑)


★もこさん★
私はずーっとスーパーの1番安いお粉を使ってたんです。
なんで全然違いました~。
イーストからパネトーネマザーに変えたときもその違いにビックリ!
一気に上手になったような錯覚に陥りましたよ。
ホシノ天然酵母・・・私もいつかデビューしたいな~。
と言いつつ恐ろしくって(?)手が出せないです(笑)

投稿: みかん | 2007年4月25日 (水) 12時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バリ滞在記 ~第19章~ | トップページ | バリ滞在記 ~第20章~ »